منتديات الجلفة لطبخ فتافيت

الحلويات, المقبلات و السلطات و الشوربات, المعجنات و الأطباق الرئيسية, العصائر و التحليات, كتب الطبخ
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» طبق قرنون بالطون
السبت يناير 10, 2015 2:24 pm من طرف sihem87

» تحميل مجلة فتافيت 2013
الأربعاء يناير 01, 2014 4:48 pm من طرف هالة

» تفقد كتب الطبخ العربية والاجنبية الجديدة
الأحد مارس 03, 2013 6:22 pm من طرف Admin

» كيفية عمل عصير الكاجو بالحليب
الثلاثاء فبراير 19, 2013 6:16 pm من طرف Admin

» طريقة تحضير عصير الليمون بالتمر و الخوخ
الثلاثاء فبراير 19, 2013 6:13 pm من طرف Admin

» عصير البطيخ الأحمر المنعش
الثلاثاء فبراير 19, 2013 5:02 pm من طرف Admin

» عصير الأفوكاتو
الثلاثاء فبراير 19, 2013 5:01 pm من طرف Admin

» عصير اللوز بالحليب
الثلاثاء فبراير 19, 2013 4:56 pm من طرف Admin

» عصير الموزبالحليب
الثلاثاء فبراير 19, 2013 4:53 pm من طرف Admin

سحابة الكلمات الدلالية
pub


شاطر | 
 

 بطاطا كوكوت * وبطاطا بيريه بخلطة سرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 02/11/2012

مُساهمةموضوع: بطاطا كوكوت * وبطاطا بيريه بخلطة سرية   الجمعة نوفمبر 02, 2012 7:32 pm


السلام عليكن ورحمة الله وبركاه
كيفكن حبيباتي ؟؟ ان شاء الله تكونوا في احسن الاحوال
اليوم نعطيكم طريقتي في البطاطا بيوريه اللي اعطاتهالي صديقتي ومن يومها وانا لا استغني عنها لذوقها الرااائع
اولا 6حبات بطاطا بيضاء صغيرة او اربعة كبيرة غليهم بلا ما تقشريهم حتى يطيبوا مليح



قشريهم وخليهم حاميين شوية حطيهم في الروبوا زيدي ملح فرماج كيما تحبي قد ما تكثري تجيك بنينة +كاس تاي حليب دافىء **هذه عادية
الان الاضافة اللي تعطيها بنة رائعة هي
صفار بيضة واذا كانت البطاطا كثيرة ديري بيضة كاملة +ملعقة خل كبيرة +
فنجان قهوة زيت واللي يحب نكهة الثوم يدير ربع فص مرحي شغلي الروبووخليها
مدة باه تجيك مليحة
لانه وبكل بساطة هذه مكونات المايونيز لما تمتزج تطلع وتخثار وتطلع معاها البطاطا وتعطيعا بنة وخفة جربوها باه تعرفوا ذوقها
الزيت يسكب كيما المايونيز يعني خيط رقيق
حطيها في صحن التقديم وزينيها بالطون نتاع الطماطم




بطاطا كوكوت

هذه البطاطا لا استغني عنها ابدا
لانها طبق سريع وبسيط ومشبع ولذيذ

حبات بطاطا حسب عدد افراد العائلة
دجاج استعملي الاطراف الصغيرة كالجوانح والرقبة والقانصة فقط للبنة +حبة بسباس اختياري انا نحبه وديما نديره

في كوكوت حطي البطاطا مقسمة على اربع والبسباس على اربع والدجاج اضيفي ما يلي
زيت +ورقة رند + قرن فلفل حار +ثوم +ملح +فلفل اسود +كسبر مرحي +وتوابل
تفضليها لكن كل التوابل بكمية قليلة ولا تكثري الملح لانها راح تنشف
ملعقة قهوة هريسة واخرى طماطم


الان حطيها على النار قليها دقائق مرقيها بحوالي لتر ماء سخون الغلقي عليها
20 د بعد ما تنضج اتركيها على نار حتى تنشف المرقة وتبقى حوالي ملعقتية
صوص اسكبيها مباشرة في صحن التقديم وزينيها بالدبشة او المعدنوس

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


جربوها راهي بنينة بزززززا ف
واذا كان عندك ضيوف حطي قطع مليحة دجاج

شهية طيبة لكن اتمنى تجربوها


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fatafeatdz.mountada.net
 
بطاطا كوكوت * وبطاطا بيريه بخلطة سرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجلفة لطبخ فتافيت :: منتديات الطبخ :: منتدى المقبلات و السلطات و الشوربات-
انتقل الى: