منتديات الجلفة لطبخ فتافيت

الحلويات, المقبلات و السلطات و الشوربات, المعجنات و الأطباق الرئيسية, العصائر و التحليات, كتب الطبخ
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» طبق قرنون بالطون
السبت يناير 10, 2015 2:24 pm من طرف sihem87

» تحميل مجلة فتافيت 2013
الأربعاء يناير 01, 2014 4:48 pm من طرف هالة

» تفقد كتب الطبخ العربية والاجنبية الجديدة
الأحد مارس 03, 2013 6:22 pm من طرف Admin

» كيفية عمل عصير الكاجو بالحليب
الثلاثاء فبراير 19, 2013 6:16 pm من طرف Admin

» طريقة تحضير عصير الليمون بالتمر و الخوخ
الثلاثاء فبراير 19, 2013 6:13 pm من طرف Admin

» عصير البطيخ الأحمر المنعش
الثلاثاء فبراير 19, 2013 5:02 pm من طرف Admin

» عصير الأفوكاتو
الثلاثاء فبراير 19, 2013 5:01 pm من طرف Admin

» عصير اللوز بالحليب
الثلاثاء فبراير 19, 2013 4:56 pm من طرف Admin

» عصير الموزبالحليب
الثلاثاء فبراير 19, 2013 4:53 pm من طرف Admin

سحابة الكلمات الدلالية
pub


شاطر | 
 

 طريقة تحضير عصير الليمون بالتمر و الخوخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 02/11/2012

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير عصير الليمون بالتمر و الخوخ   الثلاثاء فبراير 19, 2013 6:13 pm




المقادير :

دائما الكميات حسب عدد الاشخاص


ليمون او عصير ليمون لولم يتوفر الليمون الطازج


خوخ

تمر
ماء للطحن لو لم يتوفر عصير الليمون

شخصيا لكل كاس عصير من الحجم الكبير كنعمل :


نصف خوخة كبيرة لو كانت صغيرة ديريها كاملة

+ ليمونة كبيرة او 2 الى كان صغير او قليل الماء(او كاس عصير ليمون)
+ 7 تمرات (من النوع الرطب القابل للطحن بحال الدڭلة)
و نضيف الماء او عصير الليمون حسب الكثافة للي بغيت لو طحنت العصير بالليمون
اما لو طحنتو بعصير الليمون(بدل حبات الليمون الطازجة)
فكنطحن كل كاس كبير للعصير بكاس العنبة من العصير

و مع الفواكه و التمر لا داعي لإضافة السكر

وممكن تعوضو الفواكه بالمتوفر عندكم حسب الرغبة
الطريقة :

اولا نغسلوالفواكه فالماء و الخل و كنضفوها مزيان


شخصيا
مكنقشرش الفاكهة لان القشر يعطيني طعم و قوام مميز اضافة الى اللون و
الفائدة اغلب الفيتامينات تكون مركزة فالقشرة فمن غير الصحي نلوحها



نقطع الخوخ و نقي الليمون و نحيد ليه العلف

و كذلك التمر كنحيد ليه العلف (كنختار التمر الرطب القابل للطحن)



ثم فالخلاط ندير الماء غير القياس للي يسهل طحن الفواكه جيدا

والليمون و الخوخ وكنطحن الكل مزيان
حتى يتجانسو



ثم نضيف التمر و الماء او عصير الليمون و نطحن الكل مرة اخرى




حتى الحصول على عصير بقوام كثيف




يعني قياس الماء حسب عدد الكؤوس للي بغيتو تقدمو

اي حسب عدد الاشخاص كل كاس كبير بنصف كاس متوسط او بكاس صغير
العبار كيبقى حسب احجام الكؤوس كاين ديال 15 او 25 او 50 او 75 سنتيليتر او اكثر

انا هنا استخدمت كؤوس من الحجم الكبير 50 سنتيليتر


التقديم :


كيف العادة كنقدم العصير مباشرة بعد الطحن


مزين بالتمر


و دائما غير يتطحن العصير يتقدم مباشرة



باش تكون الاستفادة من فوائد الفاكهة اكبر


و ممكن تعوضو الفواكه للي استعملت بالمتوفر عندكم


و بالصحة و الراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fatafeatdz.mountada.net
 
طريقة تحضير عصير الليمون بالتمر و الخوخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجلفة لطبخ فتافيت :: منتديات الطبخ :: منتدى العصائر و التحليات-
انتقل الى: