منتديات الجلفة لطبخ فتافيت

الحلويات, المقبلات و السلطات و الشوربات, المعجنات و الأطباق الرئيسية, العصائر و التحليات, كتب الطبخ
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» طبق قرنون بالطون
السبت يناير 10, 2015 2:24 pm من طرف sihem87

» تحميل مجلة فتافيت 2013
الأربعاء يناير 01, 2014 4:48 pm من طرف هالة

» تفقد كتب الطبخ العربية والاجنبية الجديدة
الأحد مارس 03, 2013 6:22 pm من طرف Admin

» كيفية عمل عصير الكاجو بالحليب
الثلاثاء فبراير 19, 2013 6:16 pm من طرف Admin

» طريقة تحضير عصير الليمون بالتمر و الخوخ
الثلاثاء فبراير 19, 2013 6:13 pm من طرف Admin

» عصير البطيخ الأحمر المنعش
الثلاثاء فبراير 19, 2013 5:02 pm من طرف Admin

» عصير الأفوكاتو
الثلاثاء فبراير 19, 2013 5:01 pm من طرف Admin

» عصير اللوز بالحليب
الثلاثاء فبراير 19, 2013 4:56 pm من طرف Admin

» عصير الموزبالحليب
الثلاثاء فبراير 19, 2013 4:53 pm من طرف Admin

سحابة الكلمات الدلالية
pub


شاطر | 
 

 ارز بكريات الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 02/11/2012

مُساهمةموضوع: ارز بكريات الدجاج   السبت نوفمبر 03, 2012 9:36 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم نقدم لكم طبق الارز لذيذ مع فكرة جميلة للتقديم
نبداعلى بركة الله

نحتاج قطعتين لحم او دجاج حسب الموجود وللتزيين حمص وزيتون اخضر

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


الفكرة انك تطيبي المرق بقطعة وتخلي القطعة الاخرى للتزيين على شكل كريات تخلي منظر الطبق يشهي اكثر

قطعة للمرق مع حبة بصل كبيرة مفرومة + ثوم + زيت +ملح + توابل نقلي مليح نضيف الطماطم ونمرق نغلق على الكوكوت 20دقيقة

من جهة اخرى نرحي قطعة الدجاج ونتبلها مليح ونضيف بيضة وملعقة فرينة
وملعقتين كبيرتين ارز طايب ونشكل كويرات نرمدهم في الفرينة ثم نقليهم

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


بعد ما يطيب المرق ناخذ منه حوالي مغرف نضيف اليه كمشة حمص وزيتون اخضر
وكريات الدجاج المقلية ونتركهم على نار هادية حتى ينشفوا من المرق

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ونخلي المرق اللي في الكوكوت يغلي حتى يصبح صلصة خاثرة وحذاري ماتكثروش الملح

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


الارز
نستعمل الارز الاصفر المفور هو الاحسن

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نغسل كمية من الارز حسب عدد افراد العائلة خمس مرات او ست حتى يصبح الماء شفاف

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نغليه في ماء وملح وشوية زيت حتى يقترب من النضج ثم نضعه في كسكاس ونسكب عليه الماء بكثرة نميل الكسكاس ونخليه يقطر مليح مليح
نرشه بشوية ملح ونفوروه ونغطيه حتى تصبح حبة الارز كبيرة وطرية
نضع الارز في صحن ونضيف اليه مرغرين او زبدة ستار ونخلط ثم نقلب الارز في صحن التقديم

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نزينه بالحمص والزيتون وكريات الدجاج وقطع الللحم او الدجاج الصحيحة

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ويقدم مع الصلصة

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


اتمنى يعجبكم الطبق وتجربوه
سلامي الحاااار


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fatafeatdz.mountada.net
 
ارز بكريات الدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجلفة لطبخ فتافيت :: منتديات الطبخ :: منتدى المعجنات و الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: