منتديات الجلفة لطبخ فتافيت

الحلويات, المقبلات و السلطات و الشوربات, المعجنات و الأطباق الرئيسية, العصائر و التحليات, كتب الطبخ
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» طبق قرنون بالطون
السبت يناير 10, 2015 2:24 pm من طرف sihem87

» تحميل مجلة فتافيت 2013
الأربعاء يناير 01, 2014 4:48 pm من طرف هالة

» تفقد كتب الطبخ العربية والاجنبية الجديدة
الأحد مارس 03, 2013 6:22 pm من طرف Admin

» كيفية عمل عصير الكاجو بالحليب
الثلاثاء فبراير 19, 2013 6:16 pm من طرف Admin

» طريقة تحضير عصير الليمون بالتمر و الخوخ
الثلاثاء فبراير 19, 2013 6:13 pm من طرف Admin

» عصير البطيخ الأحمر المنعش
الثلاثاء فبراير 19, 2013 5:02 pm من طرف Admin

» عصير الأفوكاتو
الثلاثاء فبراير 19, 2013 5:01 pm من طرف Admin

» عصير اللوز بالحليب
الثلاثاء فبراير 19, 2013 4:56 pm من طرف Admin

» عصير الموزبالحليب
الثلاثاء فبراير 19, 2013 4:53 pm من طرف Admin

سحابة الكلمات الدلالية
pub


شاطر | 
 

 خبزات محشية باللحم والكريمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 02/11/2012

مُساهمةموضوع: خبزات محشية باللحم والكريمة    السبت نوفمبر 03, 2012 9:32 am


السلاااام على الاحبااااااب
بما انه احنا في فصل الصيف ونحبوا الاكلات الخفيفة والعجائن المحشوة
اليوم نقدم لكم خبزات محشية باللحم والكريمة
اترككم مع المقادير والطريقة


نحضر عجينة الدرس الاول بنفس المقادير والطريقة نخمرها ثلاث مرات بعد ما
نفشها في المرة الاخيرة نحللها على الطاولة ونتركها ترتاح قليلا ثم نقطع
وردات كبيرة ...اذا قطعتيها مباشرة راح تتكمش الوردات وما يجيش شكلها مليح ..

رابط الدرس الاول ..العجينة ..
http://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=962415

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نلم بقايا العجين والحواشي نعجنوهم قليلا ونقسم العجينة على 12 كرية
ندهن قالب المادلان بمرغرين طرية ونرش فرينة وننفض الزائد من الفرينة ونفرش العجينة هكذا مع تقبها بالشوكة ..حاولي ترققيها ..

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نحضر كريمة الفرماج بخفق بيضة بالباتور ثم نضيف كاس حليب وملعقتين كبيرتين
نشاء وملح ونخلط ثم نضع الخليط على النار ونضيف كاس اخر حليب مع التحريك
المتواصل حتى تعقد
نبعدها عن النار ونضيف الفرماج حسب الرغبة 3 او 4 حبات ونخفق بالباتور حتى تصبح ناعمة

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نضعها في كيس التزيين ونحط في كل قطعة من العجين شوية من الكريمة

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ثم نضع الحشو اللي هو لحم مفروم طايب او دجاج او طون او مرقاز حسب الموجود عندك في البيت

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


انا اضفت شوية كاشير وفلفل حار

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ثم الكريمة ونحاول نغطي الحشو جيدا باه ما ينشفش في الفرن

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ثم نضع الوردات ونثقبهم

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ثم حبات زيتون وندهنهم بخليط من صفار بيضة + سكر + حليب سائل

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


خليهم يخمروا مليح واطهيهم وحمريهم من فوق

وهاهي جاهزة وشهية طيبة

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ملاحظة
كريمة الفرماج تحضر قبل ما تختمر العجينة الخمرة الثالثة يعني بعد ما تخمر الخمرة الثانية حضريها

انتظر تطبيقاتكن
ولا تنسوني من صالح دعواتكن
سلاااامي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fatafeatdz.mountada.net
 
خبزات محشية باللحم والكريمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجلفة لطبخ فتافيت :: منتديات الطبخ :: منتدى المعجنات و الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: