منتديات الجلفة لطبخ فتافيت

الحلويات, المقبلات و السلطات و الشوربات, المعجنات و الأطباق الرئيسية, العصائر و التحليات, كتب الطبخ
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» طبق قرنون بالطون
السبت يناير 10, 2015 2:24 pm من طرف sihem87

» تحميل مجلة فتافيت 2013
الأربعاء يناير 01, 2014 4:48 pm من طرف هالة

» تفقد كتب الطبخ العربية والاجنبية الجديدة
الأحد مارس 03, 2013 6:22 pm من طرف Admin

» كيفية عمل عصير الكاجو بالحليب
الثلاثاء فبراير 19, 2013 6:16 pm من طرف Admin

» طريقة تحضير عصير الليمون بالتمر و الخوخ
الثلاثاء فبراير 19, 2013 6:13 pm من طرف Admin

» عصير البطيخ الأحمر المنعش
الثلاثاء فبراير 19, 2013 5:02 pm من طرف Admin

» عصير الأفوكاتو
الثلاثاء فبراير 19, 2013 5:01 pm من طرف Admin

» عصير اللوز بالحليب
الثلاثاء فبراير 19, 2013 4:56 pm من طرف Admin

» عصير الموزبالحليب
الثلاثاء فبراير 19, 2013 4:53 pm من طرف Admin

سحابة الكلمات الدلالية
pub


شاطر | 
 

 طبق دجاجة ديزوسي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 02/11/2012

مُساهمةموضوع: طبق دجاجة ديزوسي   السبت نوفمبر 03, 2012 9:26 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وش راكم حبيباتي واخواتي ؟؟ ان شاء الله توكونوا بخير وصحة وعافية
ورمضانكم كريم
ربي يتقبل منا الصيام والقيام
اليوم نقدم لكم طريقتي في تحضير الدجاجة منزوعة العظام وبالتفصيل الممل وذلك تلبية لطلب الاخوات

احضري دجاجة متوسطة الحجم نظفي جلدها وانزعي الريش ثم انزعي ما بداخلها

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ضعيها في الماء والخل والملح والليمون حوالي ساعة

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نفتحها من جهة الصدر

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ننزع الرقبة هكذا وبحذر

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ثم القانصة وبواسطة سكين حاد حتى لا نمزق الجلد

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ايضا بواسطة سكبن حادة نمررها فوق العظم لنزع عظام الفخذين

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



ثم الصدر عظامه سهلة

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



واخيرا الجوانح
ننزع نصف العظم الاول من الداخل

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


والنصف الثاني من الخارج وراح الجلد يتقطع اكيد لكن لايهم

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ندخل الاجنحة الى الداخل بواسطة الاصبع

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


هاهي الدجاجة خالية من العظام

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نحضر التتبيلة زيت ثوم ملح توابل حسب الرغبة وهريسة



ندهنها من الداخل

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ونحضر الحشو
ملعقتين ارز طايب زيتون اخضر فلفل حار دبشة وبصل وثوم

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


لحم مرحي

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نخلط الكل

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نضيف بيضة هريسة وملح وتوابل

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نضع الحشو وسط الدجاجة

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نلف الجانبين ونخيطها

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ندهنها بباقي الصلصة

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نضعها في كيس ونربطه بعد ما نخرج الهواء جيداا

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نضاعف كيس اخر

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ثم نطهيها في كوكوت فيها الماء نصف ساعة واللي يحبها طايبة اكثر يزيد 10 دقائق
يتبع .....
.....يتبع


في هذه الاثناء نحضر الصوص
مرق ابيض بعظام الدجاج والزيتون الاخضر

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


بعد ما تطيب نعقدها بالفرينة وعصير الليمون وصفار بيضة وهذا حسب الرغبة

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


هاهي الدجاجة بعد ما طابت لاحظوا كمية من الصوص نزلت منها
احتفظوا بها واضيفوها لاي طبخة لانها لذيذة

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نحمرها

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


تقطع شرائح

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


تقدم مع الصلصة والبطاطا المقلية

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


وبالصحة والراحة
شهية طيبة وصح فطووووركم




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fatafeatdz.mountada.net
 
طبق دجاجة ديزوسي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجلفة لطبخ فتافيت :: منتديات الطبخ :: منتدى المعجنات و الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: